среда, 6 февраля 2013 г.

вязание следок на двух спицах

Дойдя до нужной глубины, начинаем вязать подошву. И здесь опять-таки ориентируемся на серединную петлю, из которой уже определилась отчетливая линия. До этой линии одной спицей вяжем пять обычных петель, провязываем серединную и от нее еще пять второй спицей (пятую Pпровязываем с предыдущей).

С размерами и манерой определились. Провяжем первый ряд, затем определив серединную петлю — именно для этого мы выбрали их нечетное количество. Одну сторону от нее провязываем лицевыми, вторую — изнаночными. Перед серединной петлей и после нее делаем накид. Ее же необходимо провязывать на лицевой стороне изнаночными. Глубину следка регулируйте по своей ноге.

PОпределимся с размером. Если вы делаете вязаные следки для себя, набираем примерно 45 петель, если для ребенка — 37. Хотя все зависит от манеры вязания: кто-то их затягивает слабо, кто-то — туго. Начало нашего следка вяжем платочной вязкой, если вы хотите, чтобы в итоге у вас получился отворотный бортик. Чтобы следок плотно прилегал к ноге, вяжите резинкой 1×1 либо английской резинкой — кому что больше нравится.

Вязание следков на двух спицах — достаточно кропотливая и увлекательная работа. Итак, с чего же начать?

Спицы - 2 шт. Прочные вязальные нитки

Существует много способов, как сделать вязаные следки: крючком, на пяти и на круговых спицах. Тем не менее, самый простой способ — вязание следков на 2 спицах. Для этого вовсе не нужно обладать особым мастерством — достаточно знать азы: что такое изнаночные и лицевые петли.

Вязание следков на двух спицах

Вязание следков на двух спицах

Комментариев нет:

Отправить комментарий